Semifrio de café e chocolateIngredientes:100g de bolo de chocolate
9 folhas de gelatina
3 ovos
50g de açucar
100g de chocolate(tablete)
1c.(de sopa) de manteiga
4dl de natas
1dl de leite condensado(usei a lata inteira)
1dl de café bem forte
Coloque no fundo da forma o bolo partido aos cubinhos.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.Bata as gemas com o
açucar em banho-maria e mexa até obter um creme.Escorra 3 folhas
de gelatina, dissolva-as no creme e reserve.
Parta o chocolate em pedaços e derrata-o em banho-maria,juntamente
com a manteiga.
Retire, deixe arrefeçer um pouco e envolva no preparado de gemas.
Bata as claras em castelo e envolva também.
Verta no aro sobre os cubos de bolo e leve ao congelador até solidificar.
Bata as natas, misture-lhes o leite condensado e reserve.
Aqueça o café e dissolva as restantes folhas de gelatina no mesmo.
Deixe arrefeçer um pouco e envolva no preparado de natas.
Verta sobre o creme de chocolate já solidificado e leve novamente
ao congelador atö ficar firme.