- 200 g de açúcar
- 100 g de margarina vegetal
- raspa de 1/4 de limão
- 2 ovos
- 1 dl de leite
- 150 g de farinha de trigo para bolos com fermento
- 150 g de farinha de arroz
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater muito bem o açúcar com a margarina amolecida e a raspa de limão até obter uma mistura homogénea.
Juntar os ovos um por um, batendo entre cada adição. Adicionar o leite em fio, sem parar de bater.
À parte, misturar a farinha de trigo com a farinha de arroz e incorporar delicadamente ao preparado anterior.
Distribuir a massa por 6 forminhas untadas com margarina, enchendo até aos 3/4. Levar a cozer no forno - a 180ºC - por 35 minutos, ou até os bolos ficarem grandes e levemente dourados.
Polvilhar os bolos com açúcar à gosto. Deixar amornar e desenformar sobre uma grelha ou uma rede.
(receita original)
tirada daqui:receitasdaamizade.forumeiros.com
da autoria da ARGAS.