Faço imensas vezes esta tarte, que é excelente, a receita original é feita
com pêra, mas como não gosto substitui por maçã reineta.
Tirei esta receita duma revista, mas não me lembro de qual, quando a encontrar digo.
Tem uma ou outra alteração introduzida por mim.
Massa:
65 grs de margarina
125 de açucar
1 ovo
250 grs de farinha
aroma de baunilha q.b
margarina e farinha para untar a tarteira
Bate-se a margarina com o açúcar e o aroma de baunilha, depois junta-se o ovo e a farinha
amassa-se tudo muito bem, até formar uma bola, tapa-se e vai a repousar ao frio +- 30m.
Recheio:
2,5 dl de leite
casca de 1 limão
80 grs. de açúcar
1 c. de sopa de farinha
1 ovo
2 gemas
+- 4 maçãs reinetas dependo do tamanho
geleia para pincelar
canela em pó
1 pau de canela
Ferva o leite com a casca do limão e o pau de canela.
À parte misture o açúcar, a farinha, o ovo, e as gemas.
Verta o leite no preparado anterior, mexa bem e leve ao lume brando até engrossar, mexendo sempre.
Ligue o forno a 200ºC.
Estenda a massa numa superficie enfarinhada. Unta-se com margarina e polvilha-se com farinha uma tarteira
Preencha-a com o creme frio.
Descasque e tire os caroços das maças, que são cortadas em 4, corte fatias finas, regue com sumo de limão e canela em pó.
Disponha-as sobre o creme, pincele com gema de ovo, vai ao forno por 30m.
Retire e pincele com geleia.