Já tenho esta receita há vários anos, que tirei da revista Ana. Muito fácil e fica com um gostinho muito bom da banana!
280 g de manteiga
300 g de açucar
1 limão (raspa e sumo)
2 c. de sobremesa de rum (eu não pus)
5 ovos
290 g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
2 c. de sopa de natas
1 maça
2 bananasUnte uma forma redonda com manteiga e farinha.
Bata a manteiga com o açucar até esbranquiçar.Aromatize com a raspa e o sumo de limão, o rum e adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
Peneire a farinha com o fermento e envolva na massa, seguidos das natas.
Descasque a fruta; corte em rodelas e polvilhe com açucar.
Verta metade da massa para a forma e sobreponha a fruta.
Leve ao forno, por 5 minutos.
Cubra com a restante massa e coza por 40 minutes.
Desenforme e polvilhe com açucar em pó.