apeteceu-me fazer uma tarte.
aqui vai:
numa forma ,dispôr um rolo de massa folhada fresca..perfurar o fundo com a ajuda de um garfo.reservar.
fazer o seguinte creme:
1/2 litro de leite
2 c de sopa de maizena
1 gema de ovo
2 c de sopa de açúcar
uma vagem de baunilha
num tachinho,diluir a maizena e o açúcar no leite,juntar a vagem de baunilha,e a gema de ovo.mexer até engrossar e ferver.
retirar do lume.
tirar a vagem ,e dispor este creme por cima da massa.
por cima pôr a fruta conforme o gosto de cada um.
vai ao forno,até a massa folhada ficar dourada e o creme firme.
deixar arrefecer completamente para servir.
dicas:eu conservei-a no frigorifico para se manter muito fresca.
pode -se adaptar a qualquer fruta.
pode-se pincelar ,depois de sair do forno ,com doce ou geleia de fruta.
façam...porque é uma delicia ...
vivie*