TIREI ESTA RECEITA DE UM BLOG, QUE PEÇO DESCULPA À DONA, MAS NÃO ME LEMBRO QUAL.
ACRESCENTEI OREGÃOS E AZEITONAS DESCAROÇADAS.
BOLO DE FIAMBRE
FARINHA - 300 G
FERMENTO - 1 COLHER DE SOBREMESA
OVOS - 5
AZEITE - 1,5 DL
LEITE - 1,5 DL
PIMENTA E SAL - Q.B (SAL NÃO USO, E PONHO UM POUCO DE PIRI-PIRI)
QUEIJO DA ILHA RALADO - 50 G ( PONHO A OLHO)
SALSA PICADA - 2 COLHERES DE SOPA
OREGÃOS - A GOSTO
FIAMBRE AOS CUBINHOS- 200 G (USO UMA CAIXINHA DE BACON DO LIDL)
AZEITONAS VERDES DESCAROÇADAS E PARTIDAS AO MEIO - A OLHO
BATER DURANTE CINCO MINUTOS OS OVOS COM O AZEITE. JUNTAR A FARINHA, O FERMENTO, O LEITE, A SALSA, OS OREGÃOS, A PIMENTA OU PIRI-PIRI, O QUEIJO E AS AZEITONAS. ENVOLVER TUDO BEM E LEVAR AO FORNO EM FORMA UNTADA E POLVILHADA.